"Il non poter essere soddisfatto da alcuna cosa terrena, né, per dir così, della terra intera; considerare l'ampiezza inestimabile dello spazio, il numero e la mole meravigliosa dei mondi, e trovare che tutto è poco e piccino alla capacità dell'animo proprio; immaginarsi il numero dei mondi infinito, e l'universo infinito, e sentire che l'animo e il desiderio nostro sarebbe ancora più grande che sì fatto universo; e sempre accusare le cose d'insufficienza e di nullità, e patire mancamento e vòto, e però noia, pare a me il maggior segno di grandezza e di nobiltà, che si vegga nella natura umana". G. Leopardi

martedì 26 febbraio 2008

Febbraio: Cioccolato

Il consiglio di lettura per il mese di febbraio arriva un po' in ritardo: confido nella pazienza dei miei 25 lettori. Anche Manzoni diceva che i suoi lettori erano 25, ma lui voleva essere modesto perché sapeva di averne molti di più, mentre io voglio tirarmela perché in realtà so di averne molti di meno... :)
Per questo mese non vi indico un libro solo, ma approfitto della selezione di titoli fatta dalla biblioteca del mio paese per un incontro su libri e cioccolato (buonissimo abbinamento) svoltosi due sabati fa. Vi riporto quindi l'elenco dei titoli prorposti che hanno a che fare col cioccolato.
ALLENDE Isabel, Afrodita. Racconti, ricette e altri afrodisiaci, Feltrinelli
AMADO Jorge, Dona Flor e i suoi due mariti, Garzanti
AMADO Jorge, Gabriella garofano e cannella, Mondadori
BUITRAGO Fanny, La signora del miele, Feltrinelli
ESQUIVEL Laura, Dolce come il cioccolato, Garzanti
HARRIS Joanne, Chocolat, Garzanti
HARRIS Joanne, Profumi, giochi e cuori infranti, Garzanti
HENDRICKS Judi, Il dono di Isabel, Salani
MENABUONI Marco, Cioccolato. Mito e storia di un celebre e raffinato alimento, Nardini editore
PAZ Senel, Fragola e cioccolato, Giunti
POSADAS Carmen, Piccole infamie, Frassinelli
SCHOGT Philibert, La bottega del cioccolato, Garzanti
Per saperne di più:
Cioccolato. Il cibo degli Dei, Mondadori
Il cioccolato. Storia, leggenda, medicina, divagazioni e poi..., Calderini
Perché alle donne piace il cioccolato, Sperling & Kupfer
I piaceri del cioccolato, Garzanti

Nessun commento: